Jumat, 13 Januari 2017

Re: [id-android] WTA/B: IP Camera FosCam / Xiaomi wireless.

Tanya dong, :)

Ipcam Xiaomi semua menggunakan apk yg sama?

Terakhir saya coba, tidak ketemu cara utk copy file rekaman yg di sdcard ipcam ke hp/pc, kecuali cabut sdcard tsb. Menurut saya hal ini penting juga.

Yg ini sudah bisa? :)

Thanks.

On Jan 9, 2017 3:25 PM, "Salim" <go2mwd@gmail.com> wrote:
Di rumah sy pake IP camera Foscam yg Dome juga ada Xiaomi yg Dome, ada kelebihan & kekurangan masing2 sih kalo menurut pendapat sy pribadi sbb :

Foscam 
- harga mahal, untuk yg dome yg sy beli kualitas 960P di kisaran 2jt
- Kalo lewat komputer, untuk liat2 recording yg disimpan di SD Card agak lemot, kalo lewat apps belum pernah coba
- Gak bisa motion tracking
- Rotatenya tidak seluas xiaomi yi dome
+ Bisa dilihat dari computer pake web browser +plugin
+ Ada fitur DDNS juga jadi bisa lihat lewat computer kalo lagi di luar
+ Bisa diakses lewat foscam apps di hp
+ Bisa save rekaman langsung ke FTP, kalo sy langsung save ke Harddisk USB yg dicolok ke router
+ Ada alarm recording, misal motion detect baru rekam atau dengar suara baru rekam juga bisa
+ Bisa pilih area untuk alarm recording, jadi kalo ada gerakan di area yg kita pilih baru rekam.
+ Bisa alert ke email pemilik

Xiaomi yi dome
- Tidak bisa pilih area untuk alarm recording, jadi kalo yg di layar ada gerakan, langsung di rekam.
kalo kasus sy, dahan pohon goyang2 juga direkam.
- Tidak bisa di akses / lihat rekaman lewat komputer, hanya bisa lewat apps
- hanya bisa save rekaman di SD Card
- kualitas gambar baru ada yg 720p
- gak bisa alert via email, tapi bisa alert lewat apps HP, muncul notifikasi
+ harga murah, untuk yg intl version kemaren sy beli sekitar 700rb-an
+ Rotatenya sangat luas bisa 360 derajat kalo menurut sy
+ Motion tracking, jadi bisa rekam dan ngikutin gerakan horizontally
+ Apps sgt mudah digunakan, untuk liat rekaman juga mudah
+ kabel power menggunakan kabel micro USB jadi gampang dicari penggantinya

Dua2nya sudah bisa infrared, tapi saya ga perna ukur sih sampe 20m atau gak.
Menurut sy sih lebih value for money xiaomi , apalagi dengan motion trackingnya.

2017-01-09 8:07 GMT+07:00 Julianta @ B2B <j.gadtorade@gmail.com>:


Sent from  Device

On Jan 8, 2017, at 19:24, Erick Wijaya <erickfloors@gmail.com> wrote:

coba tunggu nongol Tplink NC450


On Jan 8, 2017 16:25, "Julianta @ BduaB.com" <j.gadtorade@gmail.com> wrote:
Hi,

Karena ngobrol-ngobrol, ada teman minta dicarikan IP Camera untuk tempatnya.. perlu advise IP Camera wireless yang ok dengan harga ekonomis apa ya?  Yang sudah memiliki fitur DDNS (bisa dilihat dari Internet).  FosCam atau Xiaomi ya?

Saran kawan-kawan yang mana ya?  Fitur yang diinginkan:
1. bisa dilihat dari internet (diaccess dari Android / iOS)
2. ada motion detector (langsung kirim notice ke email pemilik)
3. Infrared 20m
4. Wireless 
5. 720 quality
6. rekam ke SD-Card (optional)
7. Tersedia bentuk doom 180 derajat?

Sekiranya ada distributor merek tersebut, boleh menghubungi saya kembali via JaPri.  

Terima kasih.





Salam SUKSES LUAR BIASA,

💻 📱  - Julianta - (via *M*)
📢 TW / 📷 IG: @BanyakGaul 

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar