Kamis, 05 Januari 2017

[id-android] WTS : Promo All Xiaomi Produk DISC up To 42% dan Promo All Maxiso Produk (Kabel, Power Bank, dan Charger) DISCOUNT Up to 20%, PROMO 1MORE Single dan 1More Triple (Ready Stock Lagi) di www.dextra.id

PROMO DISCOUNT Xiaomi Product Up to 42% di www.dextra.id :

-  Power Bank Xiaomi 5000


Price : 165.000,-

PROMO PRICE : IDR 135.000,-

 

-  Power Bank Xiaomi 10.000 mAh Original

Price : 205.000,-

PROMO PRICE : IDR 175.000,-

 

-  Power Bank Xiaomi 16000

Price : 285.000,-

PROMO PRICE : IDR 265.000,-

 

-  Power Bank Xiaomi 10000mah Slim Pro ORIGINAL

Price : 375.000,-

PROMO PRICE : IDR 325.000,-

 

-  Power Bank Xiaomi 20.000mAh Original

Price : 550.000,-

PROMO PRICE : IDR 350.000,-

 

-  Xiaomi Charger Smart Plug Power Strip

Price : 175.000,-

PROMO PRICE : IDR 140.000,-

 

-  Xiaomi Mi 4 Ports USB Charger Original

Price : 180.000,-

PROMO PRICE : IDR 150.000,-

 

-  ORI SPEAKER XIAOMI CYLINDER SMALL STEEL MINI BLUETOOTH V2 VERSION 2

Price : 365.000,-

PROMO PRICE : IDR 330.000,-

 

-   Xiaomi Speaker Bluetooth Cube Original

Price : 320.000,-

PROMO PRICE : IDR 235.000,-

 

Xiaomi Mi In Ear Headphone Pro HD (Xiaomi Triple Driver)

Price : 600.000,-

PROMO PRICE : IDR 475.000,-

 

Xiaomi Piston 4 Hybrid Dual Driver ORIGINAL

Price : 250.000,-

PROMO PRICE : IDR 230.000,-

 

Original Xiaomi Piston Air Capsule Mi Earphone / Headset / Handsfree

Price : 165.000,-

PROMO PRICE : IDR 135.000,-

 

Tongsis Bluetooth Xiaomi

Price : 145.000,-

PROMO PRICE : IDR 125.000,-

 

Xiaomi Bluetooth Dual Shock Gamepad Joystick Game Controller

Price : 325.000,-

PROMO PRICE : IDR 285.000,-

 

Xiaomi Mi Band 1S Pulse Light Sensitive Original

Price : 205.000,-

PROMO PRICE : IDR 195.000,-

 

Xiaomi Mi Band 2 Original, Smart Bracelet with OLED Display

Price : 650.000,-

PROMO PRICE : IDR 445.000,-

 

Xiaomi Mi Smart Scale Timbangan Badan Digital

Price : 365.000,-

PROMO PRICE : IDR 320.000,-

 

Xiaomi Mi Wifi Repeater & Extender Amplifier Wireless USB

Price : 365.000,-

PROMO PRICE : IDR 320.000,-

 

Xiaomi Radio Wifi / Mi Online Radio Smart Network Radio

Price : 335.000,-

PROMO PRICE : IDR 265.000,-

 

Xiaomi VR Original Ready Stock (WARNA HITAM)

Price : 185.000,-

PROMO PRICE : IDR 160.000,-

 

Xiaomi Yeelight LED Smart Light Bulb Smartphone (Lampu LED Xiaomi)

Price : 215.000,-

PROMO PRICE : IDR 170.000,-

 

Original Xiaomi USB Type C to Micro USB Converter Adapter

Price : 55.000,-

PROMO PRICE : IDR 32.000,-

 

-   Xiaomi Intelligent Wireless Remote Control Smart Socket - Original

Price : 185.000,-

PROMO PRICE : IDR 155.000,-

 

Xiaomi MI LED Portable Lamp Enhanced Original

Price : 85.000,-

PROMO PRICE : IDR 65.000,-

 

Xiaomi MJTD01YL Smart Mijia LED Desk Lamp Original

Price : 600.000,-

PROMO PRICE : IDR 555.000,-

 

-  Xiaomi Mi Rabbit Children Smart GPS Watch Original

Price : 600.000,-

PROMO PRICE : IDR 555.000,-

 

-   Xiaomi Roidmi Car Bluetooth FM Radio Charger Adapter Original

Price : 185.000,-

PROMO PRICE : IDR 140.000,-

-----

 


PROMO ALL Maxiso Product DISCOUNT Up to 20% di www.dextra.id

Maxiso dual USB charger, Paling penting adalah kepala tetap dingin.

Price : 60.000,-

PROMO PRICE : IDR 48.000,-

Charger kecil mungil ini memiliki dua port usb,

Kaki colokan model bulat praktis untuk pengguna yang berdomisili di Indonesia, tinggal colok tanpa perlu adaptor tambahan lagi. 


Nah bagi yang pernah mencoba kabel data Maxiso 150cm pasti sudah mulai tahu ya, kalau merek Maxiso kualitasnya cukup baik dengan harga yang sungguh terjangkau. 

Saking banyaknya keunggulan kabel ini, saya hitung ada 15 keunggulan dari kabel Maxiso 150cm. 

Silahkan cek link dibawah ini...

http://dextra.id/kabel/kabel-maxiso

Nah kali ini saya akan membahas pasangannya kabel, yaitu chargernya.  


Charger bisa kita ibaratkan sebagai kepala, ingat kan kalau kita berkecimpung ITC Roxy Mas pasti tahu kalau charger colokan listrik ini kerap disebut sebagai batok, dan kata penyambung batok biasanya adalah batok kelapa atau batok kepala.... Hehehe. 


Oke cukup tau aja sejarah perbatokan. Kepala tanpa badan adalah tak berguna, charger tanpa kabel pun nggak ada gunanya. 

Kalau kabelnya bagus, tentu saja Charger harus bagus, demikian pula sebaliknya. 


Nah inti dari charger ini adalah mempunyai kemampuan charging yg sangat stabil. 

Dan selain cepat, performa charger  ini sungguh baik karena tidak panas ketika proses charging berlangsung. 


Perbandingan untuk charger ini adalah Robot RTC-04 dual USB charger. Charger Robot ini sudah bertahun tahun menjadi Best Seller untuk kategori charger dengan performa baik di kategori charger budget rendah. 


Per tanggal 30/12/2016 ratusan ribu pcs tepatnya 479.380. Ya, anda tidak salah lihat, lebih dari empat ratus tujuhpuluh ribu unit unit charger RTC04 ini sudah terjual di seluruh Indonesia. Angka penjualan yg laris manis menjadi bukti kualitas charger Robot ini memang tidak terbantahkan. 


Nah sekarang kita langsung bandingkan head to head yah performancenya. 

Device : Samsung Galaxy Note 5 

Kabel : Maxiso Micro USB 150cm


Robot RTC-04  

90%-100%, 18minutes 

70%-100%, 44minutes 


Maxiso dual USB

90%-100% 18minutes  

70%-100% 44minutes

Nih perbedaan nya: ketika dicoba mencharge dua buah Samsung Note 5 bersamaan, maka dalam waktu satu jam Robot RTC-04 jika dipegang akan terasa panas yang cukup menyengat. 

Beda dengan Maxiso Dual USB charger untuk mencharge dua handphone suhunya sama sekali tidak panas, menandakan penfstiea


Dengan harga retail RTC-04 @70rb 

dan harga Maxiso Dual USB @60rb 


Tidak kalah kan dengan robot? 

Sembang kan? Tapi dingin 

----


Power Bank Maxiso 8000mAh

Price : 175.000,-

PROMO PRICE : IDR 140.000,-

Spesifikasi :

-  Capacity : 8000mAh real capacity

-  Input port: micro USB

-  Input : DC 5V, 2A

-  Output 1: DC 5V, 2.1A

-  Output 2: DC 5V, 1A

-----


Maxiso  Fast and Powerful 150CM Cable

15 Alasan Memilih Kabel Charging yang baik (maxiso) :
1. Kepala usb panjang.
2. Ujung penyangga konektor model step (tangga) mengecil.
3. Ujung kecil dan kepala Micro USB panjang memudahkan pemilik case tebal langsung colok konektor ke handphone tanpa buka case.
4. Presisi, kepala usb ketat melekat pada handphone ,tidak longgar, tidak mudah lepas.
5. Komplit, terdapat 3 tipe pilihan konektor : Micro USB , Lightning, maupun USB type C.
6. Pilihan lapisan material kabel tipe standard dengan lapisan rubber lebih lentur.
7. Durable product, pilihan material lapisan braided nylon (kepang seperti tali sepatu) untuk daya tahan yg lebih baik.
8. Panjang kabel 1.5m, panjang yg pas, lebih leluasa dibandingkan panjang standard 1m.
9. Cocok untuk disandingkan dengan charger listrik maupun car charger.
10. Charging ngebut, support fast charging 2A.
11. Material kabel dari tembaga murni memiliki hambatan yang rendah.
12. Serabut kabel lebih banyak, mengikuti standar original kabel dari pabrikan kelas atas.
13. Quick Connect, mudah dalam konektivitas, bisa untuk koneksi data.
14. Fast Sync, support fast data transfer.
15. Terahir, harganya super duper murah jika kita sudah melihat semua poin diatas...

Proof it and enjoy charging...

1.  Maxiso Micro USB Fast and Powerful 150CM Cable

Price : IDR 30.000,-

PROMO PRICE : IDR 25.000,-

2.  Maxiso Lightning USB Fast and Powerful 150CM Cable

Price : IDR 33.000,-

PROMO PRICE : IDR 28.000,-

3.  Maxiso Braided Micro USB Fast and Powerful 150CM Cable

Price : IDR 33.000,-

PROMO PRICE : IDR 28.000,-

4.  Maxiso Braided Lightning USB Fast and Powerful 150CM Cable

Price : IDR 35.000,-

PROMO PRICE : IDR 30.000,-

5.  Maxiso Braided USB Type- C Fast and Powerful 150CM Cable

Price : IDR 35.000,-

PROMO PRICE : IDR 30.000,-

----


PROMO DISCOUNT 1More Single dan 1More Triple

1MORE Triple Driver In Ear Headphones

Price : IDR 1.250.000

PROMO PRICE : IDR 1.175.000

1MORE triple driver adalah sebuah earphone tepatnya In Ear Monitor (IEM) karena pemakaiannya mewajibkan kita mencelupkannya ke dalam liang telinga.

Keistimewaannya apa?
Seperti kata-kata yang terkandung dalam namanya, triple driver...
Terdapat tiga driver dalam tiap earphone ini.
Terdapat 2 (dua) Balanced Armature driver yang bertugas memberikan suara treble dan detail mid yang akurat. Juga 1 (satu) Dynamic driver untuk menghasilkan suara rendah atau bass yang kuat.

Tipe seperti ini sangat cocok bagi para Audiophile.

Audiophile adalah gabungan kata yg berasal dari kata bahasa Latin, audio yang berarti suara. Dan Philia artinya cinta dalam bahasa Yunani.
Jadi Audiophile adalah pencinta yang sangat memuja kualitas suara sehingga tidak rela jika kehilangan detail suara yang berharga.

Setelah berpikir lebih dari tiga jam sambil mendengarkan earphone ini ahirnya saya mendapatkan satu kata untuk menggambarkan earphone ini... FULL.
Full bukan diterjemahkan disini sebagai penuh, tapi lebih tepatnya utuh, bulat, complete, sempurna.

Hasil suara yang dihasilkan yaitu tanggapan frekuensi rendah, tinggi, dan vokal seimbang dengan instrumen musik. Harmonis, suara bergerak cepat dan lambat akurat mengalir dengan sangat baik.

Nggak percaya, masih kurang yakin? Monggo digoogle reviewnya banyak bertaburan di internet.
Malas bacanya? Saya kasih cuplikannya yah...

Berikut kesimpulan beberapa paragraf terahir review dari beberapa situs bule, juga dari situs lokal di paling ahir, biar nggak melulu bahasa inggris ya...

The Triple Driver is a great sounding in-ear headphone for its $100 price point and the inclusion of the hard carrying case and large selection of eartips is a nice bonus.
cnet.com

Good sound is accompanied by equally good build quality. These things are just beautiful.  They have a luxurious look, feel, and design.  The Triple Driver In-Ear Headphones will go toe-to-toe and best many of its peers.
pooraudiophile.com

Go into those reviews knowing that the 1More Triple Driver is a winner—and one of the more affordable winners we've tested in quite a while.
pcmag.com

'if you are more about accuracy and do not stick to a certain genre of music, you can't go wrong with the E1001 triple driver headphones.'
head-fi.org

But if you only want to spend a hundred bucks, these beautiful looking, good sounding earphones are a no brainer. Recommended.
audiophilia.com

The 1MORE E1001 triple-driver in-ear monitors can perform, when optimally fitted, on a level that wouldn't be out of place in a $1,000 in-ear monitor. Only its lack of a removable, replaceable cable prevents me from crowning it as my new price-point leader when it comes to in-ear monitors.
hometheaterreview.com

Those looking for a high-value option are going to have a very hard time finding this kind of build quality and design elsewhere at this price point. Those looking for a brilliantly accurate headphone with balanced bass — and a gorgeous finish — will definitely want to give 1More's new Triple Driver a long look.
digitaltrends.com

Overall, 1More has done something unique in promoting an in-ear headphone product for under $100. And if the reviews are showing anything, it's that you should get your hands on a pair because they are definitely worth it.
earbudsaddict.com

A terrific value product that will help reset the price performance bar for affordable portable audio.
headphone.guru

From muscular and robust sounds to slender and delicate sounds, the 1MORE Triples handled a wide range of audio with aplomb. Everybody hears things differently, but we are sure you will not be disappointed. Finally, as previously mentioned, there is that price: $99.99 is astounding and might be expected to shake up the whole market sector.
MyMac Review Rating: rare perfect 10 out of 10
mymac.com

------
Ternyata cukup dengan Rp. 1.175.000,- (sedang promo)
Kita bisa mendatangkan konser para malaikat ke bumi.
dextra.id

Proof it and enjoy...

-----

WARNA : GOLD

THREE DRIVERS- these headphones have two balanced armatures and a separate dynamic driver. Together they deliver an extremely accurate listening experience with unsurpassed dynamic power and clarity from deep bass to sizzling highs.


TUNED BY A GRAMMY AWARD WINNING SOUND ENGINEER- 1MORE collaborated with internationally acclaimed producer, mixer, and sound engineer Luca Bignardi to perfect the final tuning to deliver a precise representation of your favorite artist's intended sound.


COMFORTABLE ERGONOMIC DESIGN- the oblique angled ear fittings naturally match your ear canals. 9 sets of included ear tip sizes ensure a proper fit for all. They're more comfortable and less likely to fall out, freeing you to enjoy your music.


INTELLIGENT CONTROL TECHNOLOGY- in-line remote control is compatible with iphone, iPad and Android, allowing you to conveniently control volume, select songs, and take calls. Superior MEMS microphone has independently set ground wires to eliminate cross-talk and background static.


CONTENTS Triple Driver In-Ear Headphones 6 sets of silicone ear tips 3 sets of foam ear tips Magnetic clasping traveling case Attractive storage case Quality dual prong airline adapter Matching shirt clip

Specifications :

Type: Closed, hybrid
Rated power: 5mW
Driver unit: HD Hybrid 3-way
(16mm dynamic + 2×Balanced Armature)
Frequency response: 20-40,000 Hz
Sensitivity: 99 dB/mW
Impedance: 32 Ω
Cord type : Approx. 1.25m, enameled copper cord
Plug: Gold-plated straight stereo mini plug (3.5mm)
Weight: 18g
Supplied accessories: Hybrid silicone rubber earbuds (5 pairs), Foamed silicone earbud (3 pairs), Cord adjuster, Carrying case, flight plug adapter

----

 

 

Earphone In Ear 1MORE 1M301 Single Driver With Mic

Price : IDR 350.000

PROMO PRICE : IDR 299.000

Hati berdegup kencang, senyum saya trus tersungging, grin (menyeringai atau meringis) tak bisa berhenti...

Ini perasaan saya ketika pertama kali mengaudisi earphone ini.
----


Introduction:
1MORE adalah perusahaan pembuat Acoustic Audio yang berlokasi di China. Namanya memang tidak begitu terkenal, tapi ternyata banyak lho produknya dimiliki orang di seluruh dunia...
Di Indonesia ribuan produk 1MORE telah didistribusikan dan dimiliki masyarakat, rata-rata pemilik earphone 1MORE tidak ada yang menyanggah bahwa ini adalah produk yang sangat berkualitas dengan harga yang sangat murah.

Pernah dengar brand Xiaomi piston? Nah Xiaomi piston tersebut dibuat di pabriknya 1MORE.
Varian yang kita kenal antara lain Piston 2, Piston 3, Hybrid, Capsules, juga Swarovski sudah menyangka?

Bagi yang pernah memiliki Xiaomi piston akan tahu kalau produk IEM (in ear monitor) alias earphone merek 1MORE ini menakjubkan dalam hal desain maupun produksi suaranya.

---

< /font>


Sudah cukup perkenalannya yah...

Unboxing, First look:
Packing hard cover box merah hitam, dengan lambang gelombang suara merah dengan aksen tegas, keren tampilan packagingnya. Beda dengan Xiaomi yang minimalis, Piston Red Black ini mewah dan elegan. 

< /font>

Diujung kiri bawah ada tertulis 'Design Award 2016'
Ngomong ngomong di China ternyata IEM (In Ear Monitor) ini adalah official IEM untuk program mega reality show franchise 'The Voice of China'.

Ketika box di-sliding maka akan tampak packing mika transparan khas varian piston, tampak IEM piston ini dengan posisi tengkurap menghadap bawah, juga ada tiga pasang earbuds cadangan dengan berbagai ukuran.

Didalam box kecil persegi tampak sebuah clip atau jepitan, dan dibagian dalam terdapat pouch alias kantong untuk menyimpan. Dimana biasanya dua hal ini tidak tersedia ketika kita membeli mi piston.

Bahan aluminium alloy ringan namun kokoh, berwarna hitam solid, diteruskan dengan kevlar merah di kabel V kiri dan kanan. Setelah ujung V, kabel menjadi agak tebal dan bertipe braided (tali sepatu) berwarna merah menyala.

Earbuds tipe soft nyaman sekali di telinga, tingkat kekedapan suara bagus baik di ruangan yang hening maupun di dalam perjalanan yang bising.

Sound, First Impressions:
Dengan racikan dari Pemenang 'Grammy Award Sound Engineer' Luca Bignardi suara yang dihasilkan nggak main main.

< /font>

Suara seimbang detail, clear voice dan bass yang terpadu dengan pas banget.
Dibandingkan mi Piston 3 yang detail kurang bass, atau mi Piston 2 yang terlalu fokus ke bass kurang detail.

< /font>

Staging bagus, suara terdengar jelas seakan dekat dan jauhnya alat musik dan penyanyi bisa terpisah. Denting gitar, piano, suara desahan penyanyi masih terdengar, tapi begitu masuk ke beat drum, suaranya bulat dan cukup pumping.

< /font>

Dengan device Samsung Note 5, volume diatur maksimal, suara yang dihasilkan tidak menyakitkan di telinga, jadi akan sangat betah jika berlama lama mendengarkan musik dengan 1more Piston ini...

< /font>

Microphone sangat jernih suaranya. Satu hal yg saya suka, mic terletak di posisi yang pas, tidak terlalu jauh dari mulut, jadi ketika bicara tidak perlu dipegang tangan, simple.

< /font>

Satu fitur hebatnya adalah 3 control button bisa berfungsi dengan sempurna baik untuk Android maupun iPhone.
Mantap kan?
Kelemahannya satu saja... Tidak bisa langsung dicolok ke iPhone 7... Hehehe... Ya iya lah, kan nggak ada jack 3.5mm utk koneksi ke earphone. Kecuali pakai adapter.

Conclusion /Kesimpulan:
Intinya adalah ini earphone atau IEM yang sangat baik, desain keren, dengan suara yang pas untuk semua kalangan.
Dengan harga Rp 350rb ini akan memanjakan telinga sampai level tertinggi.

NB : setelah audisi atau mendengar cukup lama, saya mempensiunkan Sony SBH80 dan Ur Beats yang sudah menemani saya beberapa tahun terakhir...

And finally... I'm falling in love again...

------

SUPERIOR SOUND- our patented driver has a triple layer diaphragm with aerospace grade metal inside two outer layers of PET, a resilient polymer, which greatly increases high end and midrange clarity and response time. Dual resonant chambers enhance bass and definition.

ALUMINUM ALLOY BODY WITH KEVLAR CORE CABLE- high quality function matches form with a lightweight aluminum alloy body. Our cable consists of interior enameled copper wrapped around Kevlar fiber to greatly increase durability and tensile strength. The surface of the cable is enhanced by TPE for softness and comfort with a final braided layer of nylon for lasting resilience and tangle resistance.

Specification:

General : Brand 1MORE
Color Assorted Colors
Wearing type In-Ear
Function Microphone,Voice control,Answering Phone,Song Switching
Product Details
Connectivity Wired
Application Mobile phone,Computer,Portable Media Player,DJ
Plug Type 3.5mm,Full-sized
Frequency response 20~20KHz
Impedance 32ohms
Sensitivity 98dB
Dimension and Weight
Product weight 0.016KG
Package weight 0.130 KG
Package size (L x W x H) 8.000 x 15.000 x 3.000 cm / 3.15 x 5.906 x 1.181 inches
Package Contents : Package Contents 1 x 1MORE Earphones, 3 x Paired Replacement Earbud Tips

-----

 

 

Macaw Bluetooth Sport, Splashproof

 

Setelah coba X-Live bluetooth sport B220, ada beberapa rekan yang minta rekomendasi bluetooth sport yang kualitasnya diatas X-Live, tapi harga masih terjangkau... 

 

Bluetooth yang saya review ini unik,  karena beberapa fitur mewah dengan harga yg masih terjangkau.

 

Ada dua model T1000 dan T800 perbedaan pada modelnya. 

T1000 lebih macho dengan pilihan warna gray dan brown. 

T800 lebih stylish dengan warna2 batu alam glamour blue dan brown. 

 

Oke, seperti apa fitur yang disematkan didalam bluetooth ini :

1. Bluetooth v4.1 yg irit daya,  menurut spec bisa bertahan 7 hari standby dan 5jam konsumsi pemakaian Full music / telp. 

Pada kenyataannya saya pakai pagi 7am sampai malam 7pm  masih bertahan baterai nya tanpa charge.

2. Military grade nylon braided wire. Kabel nylon yang menghubungkan earphone kiri dan kanan. Lembut, nyaman, ringan, sekaligus kuat.

3. Liquipel nano waterproof technology. Ini membuat air seperti kalis dan tidak mau menempel di perangkat elektronik. Berfungsi melindungi earphone dari percikan air hujan, juga keringat. Diklaim water protectionnya ip4.

4. Pengguna iPhone dapat mengetahui indikator baterai Macaw bluetooth di top notifications display handphone.

5. APT X,  CSR 8645 Bluetooth chip yang berkualitas, membuat suara High Resolution berkualitas tinggi.

6. Custom version 12mm composite dynamic driver, membuat seimbang tiga frekuensi :  mid balanced, vokal yang lembut dan bass yang powerful.

7. Bluetooth ini memberikan desain yang bagus, fitur lengkap dan mewah, nyaman dipakai dan suara berkualitas yang seimbang. 

 

#Sedikit review suara, bagi penggemar karakter bass yg warm, earphone Macaw ini sangat baik disuara rendah, mid dan terble natural. Vokal jernih, soundstage ada terasa tapi tidak berlebihan. Semua cenderung natural. 

 

Harga dari harga normal :

Rp. 450rb menjadi hanya 

Rp. 375 rb saja... 

(stock tinggal 3pcs saja) 

 

Walaupun attachment dibuka saya hanya memberikan 4 gambar, bagi yg butuh gambar, informasi atau mau tanya tanya lebih lanjut please japri yah... 

Bisa gosend, bisa JNE, mau COD bisa juga dekat Bandara Soekarno Hatta....

 

Enjoy the quality and sound. 

------

 

X-LIVE B220 Stereo Bluetooth Sport Headphone

Price : IDR 275.000

PROMO PRICE : IDR 192.500

 

Ahirnya review ini muncul setelah sekian lama... Mengapa? karena produk satu ini istimewa. Jadi kalau kelamaan nggak ‎direview kok kayaknya saya jadi berhutang yaaa... 

Jadi disempetin deh, sudah hampir tengah malam, dua malaikat kecil yg sepanjang sore tadi riang bermain sudah bobok manis... mulai deh mainkan jempol, ketik di BlackBerry Z30.

‎Bagi saya bluetooth earphone mono berguna dalam situasi sibuk, kerjaan padat, peak hour. Ciri khasnya mono bluetooth adalah hanya memiliki satu speaker, jadi satu telinga dipasang bluetooth, kuping satu lagi untuk bersosialisasi, tetap siaga dan responsif mendengarkan lingkungan sekitar. So...fungsi utamanya bluetooth mono apa? Untuk mendengarkan dan menerima telepon aja deh. 

 

Walaupun bisa untuk mendengarkan musik, bluetooth mono bagi saya kurang nyaman. 

Mengapa? Karena di lingkungan yg bising, di mall, stasiun, halte, di kendaraan umum. Kadang suara musik tidak jelas terdengar. Tapi alasannya utamanya tetap, mau bagaimana enakan pakai dua kuping dengerin music. Nah saat saat inilah fungsi stereo bluetooth akan sangat berguna. Dua speaker yang masing-masing bertengger di telinga kiri kanan tentu saja lebih mantap dibanding sebelah telinga saja. 

‎Nah sekarang masuk ke tipe bluetooth stereo kesukaan saya...

Pertama ya harus nyaman dipakai untuk jangka waktu cukup lama. Jika ini fungsinya lebih untuk mendengarkan musik. Plus kadang saya mendengarkan juga rekaman kotbah atau rekaman meeting. Maka tidak boleh berasa pegal telinga. Model in ear dengan rubber buds bulat cocok deh. Kedap suara dan nyaman dipakai lama.

 

Kedua, wajib, tidak ada kabel yg keleweran, masa pakai bluetooth kok masih ada kabel yg berjuntai? Mendingan colok kabel aja langsung kan? 

Jadi tipe bluetooth nya bukan model clip di baju. 

Ketiga, karena saya saat ini bawa 2 hp maka minimal harus bisa pairing 2 device sekaligus pada waktu yg sama.

Keempat, baterai harus awet, bisa tahan minimal 4jam talktime atau music playing time. 

Pagi‎ on, sampai malam kalau bisa harus masih bertahan itu baterainya...

‎Nah semua syarat diatas nggak usah dijelaskan lagi pastinya ada di 


Stereo Bluetooth X-Live B220 ‎.

Mengusung koneksi dengan teknologi bluetooth 4.1 dalam pemakaian normal saya, daya tahan baterainya cukup bertahan seharian. Bahkan di klaim bisa sampai bertahan 7hari jika hanya dalam kondisi standby.

 

Bentuknya seperti tanda baca koma menurut saya....

Di depan packagingnya ada tertulis SPORT bluetooth headset.

Cocok sembari dipakai berolahraga, juga pas banget untuk santai.

Build quality materialnya berasa plastik banget. Ketika pertama rasakan pegang dan lihat.... saya sempat ‎meremehkan suaranya.

Tapi bersyukur dari material yg plastik ini bluetooth ini jadi ringan. ‎Dipakai lama nggak m

 

Di earphone sebelah kiri hanya ada lobang micro usb yang tertutup karet pengaman untuk melindungi dari cipratan air atau keringat.

Earphone bagian kanan ada tombol yaitu power, volume up, dan volume down, lobang mic dan lampu indikator. 

Dua bagian earphone itu dihubungkan dengan kabel model pipih yang panjangnya 60cm. Simple.

 

‎Ketika test pertama, suara yang dihasilkan ternyata melebihi yg saya bayangkan..."mayan juga nih," pikir saya

Persepsi awal yang tadinya meremehkan sirnalah sudah begitu dengar suaranya.

Produksi suaranya bulat, tapi detail nya sedikit kurang kalau didengarkan dan dibandingkan (bandingannya dengan Sony SBH 80 yg harga retail nya Rp. 1,5juta).

Bass nendang, lebih kuat dari Sony SBH 80 tapi kalah dari UR Beats #yaialah pak... helllooo... wajar boss... beats kan memang spesialis basshead... hehehe... jadi saya nggak kecewa sama sekali, soalnya saya bandingkan dengan rajanya bass.

 

‎Nah sekarang tinggal blind test ke teman teman...

Putarin beberapa lagu dari dari ‎sweet song nya Raisa, sampai EDMnya DJ Yasmin.

Setelah mendengarkan beberapa lagu, ada respon yang keluar dari mulut beberapa teman saya... Kayak dejavu deh, pertanyaannya:

‎"Berapa juta harganya?"

Tinggal saya jawab sambil nyengir lebar.... 

"Cuma duaratus ribuan, hehehe"

 

‎Setelah fenomena ini terjadi, bisa ditebak, ada dua ending:

1. Cari tas/ raba saku belakang celana keluaran dompet...‎ atau...

2. Pernyataan "aku transfer ya, no rekeningnya dong..."

 

#Warning: 

-mendengarkan music melalui bluetooth stereo bisa mengakibatkan efek  nikmat tiada tara... 

-bisa mengakibatkan kecanduan akut dan menciptakan 'ME TIME'

----------

B220 didesain dengan bentuk tubuh sporty, anti keringat dan debu, menambah rasa kepercayaan diri dan semangat untuk menemani aktivitas olahraga anda, dengan menampilkan desain yang unik dan berbeda.

B220 didesain dengan teliti yang disesuaikan dan digunakan pada saat berolahraga, pada saat dipasangkan dapat dengan mudah menempel pada kedua lubang  telinga, headset untuk menambah rasa gaya dan percaya diri anda pada saat melakukan aktivitas olahraga anda.

B220 menggunakan chip music bluetooth dan Decorder SBC berkualitas tinggi, mengurangi sinyal  transmisi audio rendah, dengan kualitas suara HIFI HD Stereo, menjadi kan headset bluetooth ini kualitas terbaik.

B220 menggunakan teknologi gema dan suara, mengurangi kebisingan dan suara yang keras dilingkungan anda, sehingga pada saat dikerumunan ramai anda tetap dapat menikmati alunan musik anda dengan bebas dan tenang. 

Memiliki fitur penampilan daya pada IOS, teknologi bluetooth terbaru v4.1 , bahan ramah lingkungan, radiasi rendah, dan kompatibilitas tinggi. Banyaknya fitur yang diberikan dalam produk ini meningkatkan rasa kenyamanan dan efisiensi pada pengguna.

 

-----

 

X-LIVE BG101 High Fidelity Stereo in Ear Bluetooth 4.0 

Price : IDR 325.000

PROMO PRICE : IDR 240.000

 

Jika anda pencinta mode, bluetooth in ear yang satu ini bisa buat jatuh cinta pada pandangan pertama.

Diambil dari desain sebuah gitar elektrik, atau mini guitar style bluetooth. X-Live BG101 ini cocok untuk penggemar musik.
Desain sekelas bluetooth jutaan rupiah. 
Bluetooth V4.0.

Tidak perlu banyak basa-basi, silahkan cek spesifikasi dan gambarnya dibawah ini...

Falling in love at first sight.

Keunggulan Produk 

1. In Ear Bluetooth 4.0 pertama di dunia

Kok bisa disebut pertama? Karena bluetooth ini sebetulnya sudah launching kira kira semester kedua tahun 2013. Dengan kode R9030, Bluetooth ini sudah sangat populer. 

Menggunakan teknologi Bluetooth terbaru 4.0 dengan koneksi lebih stabil, pemakaian energy berkurang hingga 50% dibandingkan dengan versi lama. Bluetooth 4.0 mencerminkan kecanggihan dari sebuah teknologi.

2.Kecil, kapasitas tinggi, dan daya tahan yang kuat
Menggunakan baterai lithium polymer, daya tahan yang baik seperti waktu standby mencapai 6 hari, telepon mencapai 5 jam dan music player mencapai 4 jam.

3.Anti bising dan memiliki kualitas suara yang baik
Menggunakan Chip internasional seri CSR8, CVC anti-bising, juga memproduksi suara musik berkualitas, dan sinyal  yang lebih stabil. Menggunakan teknologi anti-gema dan anti-bising, panggilan telepon berkualitas HD sehingga penggunaan lebih nyaman.

4.Mengambil tema western cowboy melahirkan desain sebuah gitar mini, bernilai seni tinggi, kesempurnaannya cocok dengan lekuk paras wajah kita dibuat dengan sangat presisi dan halus seperti yang dibuat oleh seniman. Desain gitar tersebut membuat kita serasa masuk dunia cowboy yang kuat dan tangguh, dipadu dengan gitar yang lembut.

5.Caller ID 

Memiliki fungsi suara pintar, saat ada panggilan masuk, headset Bluetooth akan menyebutkan nomor telepon sipenelepon sehingga Anda tidak perlu mengeluarkan handphone dari saku atau tas anda, membuat Anda sangat nyaman.

6.Ketika dihubungkan dengan perangkat IOS Apple, seperti koneksi ke iPhone / iPad secara otomatis akan menampilkan status baterai yang tersisa di sudut kanan atas perangkat Apple. Sehingga Anda bisa selalu mengecek sisa baterai.

7.Dengan teknologi multi-point yang canggih, dapat terhubung kedua ponsel sekaligus, setelah koneksi berhasil dapat dengan mudah memutar music atau melakukan panggilan, dan mudah beralih di antara dua perangkat. 

8. Garansi Vivan : 6 Bulan

 

Bluetooth v4.0; X-LIVE BG101; Mini Guitar; High Fidelity stereo sound

Specification: 

Brand: X-Live
Model: BG 101
Color: Black and White
Version: Bluetooth v4.0
Ear Coupling: Ear Hook
Talk Time: 5 Hour
Standby Time: 130 Hour
Operating Range: 10 meters
Compatibility: Compatible with
Bluetooth v4.0/ v3.0 / v2.1 / v1.2 / v1.1
Microphone: Yes
Supports Music Format: MP3
Power Supply: Built-in Battery
Built-in Battery Capacity: 80mAh
Compatible With: Supports all cell phone with Bluetooth function
Other Features: Supports A2DP; Play, pause, next/previous control
Interface: Micro USB

Features :
Multi-point connection makes it can work with two mobile phones at the same time
High quality stereo sound
Hands-free calling function
Noise reduction
Voice caller ID

Packing List:
1 x Bluetooth headset
1 x Silicon ear hooks 
1 x Charger (100~240V)
1 x USB charging cable (21cm)
2 x Ear Bud (L,S)
1 x Chinese / English user manual
1 x Mesh bag

 

Hands on... Hasil seminggu test

Buat saya mutlak untuk bluetooth earpiece ataupun headset jelas harus bisa support A2DP, apa itu? Singkatan dari A‎dvanced Audio Distribution Profile adalah teknologi yang memungkinkan penyaluran data audio high quality melalui koneksi bluetooth.

Bahasa simple nya, bluetooth bisa  untuk meneruskan suara musik bukan hanya untuk bicara atau telpon saja.

Setelah satu minggu test drive bluetooth ini saya menyadari bahwa tidak hanya cukup suara vocal jernih saja yang menjadi syarat sebuah bluetooth dinilai baik. Sejak ada Sony SBH-80 dan audisi Bose QuietComfort, Sony headset MDR-1A BT. Mendengarkan musik bagi saya menjadi bukan hal yg biasa lagi.

 

Nah mulai ngelantur kan... balik ke X-Live BG101. 

Bluetooth ini punya karakter balance antara bass dan treble. Karena saya bukan orang yang mempunyai kuping emas, perak bahkan juga perunggu. Menurut telinga standard saya, bluetooth BG101 ini pas untuk music apa saja. 

Ketika mendengarkan YouTube paling banyak viewer sejagad, Gangnam Style nya PSY. Bass nya nendang sebelah telinga saya dengan mantap. Sampai lagu lagunya Pitbull, yang masih bass oriented. 

Saya juga dengarkan Rihanna, Nicky Minaj, Mr Happy Ending -Avril ‎, chandelier - Sia.

Ketika di pol kan volume earpiece dan di hp mentok semua tidak ada sedikit pun terdengar suara sember yang menganggu keluar.

Syaratnya tentu saja harus ambil file rekaman atau sumber lagu yang high quality yah. Kalau source nya pecah ya output suara yg keluar mau earphone atau speaker bagus kayak apa pasti keluar nya juga pecah.

Lagu lagu hip hop seperti tik tok ‎nya kesha, lagu dance nya J-lo, lagu lagu sweet nya Taylor Swift. Semua enak didengarkan melalui bluetooth ini.

‎Tipe lagu pop Afgan, Rosa. Lagu lagu nya Dewa.

Drum reinterpretation nya Echa Soemantri yg ajib.

Sampai lagu lagu jazz. Terakhir favorit saya nih...

LDR nya Raisa mengalun sempurna.

Suara lembut, halus, ringan, tipe light soprano Raisa yg khas membuai saya...

"Halooo.... Aku kangen.... ‎"

 

‎Eits, hati hati...  jangan sebegitu mudah percaya kata kata saya... 

Wajib di uji dan dibuktikan dong...

------

 

X-Live B102 bluetooth , Tempe rasa steak sapi.

Price : IDR 155.000,-

PROMO PRICE : IDR 120.000,-

Saya sudah beberapa kali memiliki bluetooth earphone. 
Kenapa saya sebut earphone, ya karena nempel di kuping saja, kalau melewati kepala yg bentuknya gedean itu saya sebut bluetooth headset.

Kalau untuk saya, bluetooth earpiece ini untuk kerja, dan dipakai sehari hari. 
Kenapa nggak pakai yg stereo dua kuping? Lah kalau rekan kerja kita ngomong, nggak kedengaran kan... bisa berabe. Kalau sedang nyetir mobil, dijalan pakai yg stereo dengerin music bisa bahaya... Kalau cuma dicantel satu kuping kan masih bisa dengar suara lain. 

Kemarin dapat satu dari kantor, merek Samsung... Tipe nya lupa... Tapi hanya bisa pairing (koneksi) ke satu hp. Hp saya kan ada tiga... Mana nggak support music lagi. Ahirnya langsung saya kasih istri pakai. 
Untuk nyetir lumayan lah kata istri. 

Nah ada lagi Sony MBH 10, ini cukup oke. Bisa pairing 2hp, bisa music, support NFC. Fitur lainnya standard lah. Harga sekitar Rp. 300rb. 

Trus yg paling baru ini saya tes bluetooth earpiece. Merek nya X-Live. Bisa apa ini bluetooth...? Tanpa basa basi ini yg bisa dilakukannya:

1. Terima telpon. Ya sudah pasti lah bisa... Hellooo... 
2. End call. 
3. Reject call 
4. Jika ada panggilan masuk, akan disebutkan nomor telp nya 
5. Redial no terahir 
6. Jika jarak lebih dari 10m dari hp, maka bluetooth ini akan berseru 'disconnected... pairing' untuk menyatakan bahwa hp jaraknya tidak terjangkau dan mencari koneksi kembali. Nah ini penting buat yg suka lupa taruh hp. 
7. Support A2DP bisa setel music 
8. Pause playing dalam music mode
9. Volume plus, Volume decline
10. Backward music, Forward music 
11. Three way call setting 
12. Bisa dua bahasa, Inggris maupun Chinese 
13. Cek notifikasi baterai, tinggal pencet volume up + down bersamaan
14. Bisa pairing/koneksi 2(dua) hp bersamaan 
15. Clear pairing history 
16. Seumpama sekretaris ini bluetooth rajin banget... semua notifikasi disebutkan, seperti: "power on, power off, pairing, connected, second device connected, disconnected, battery level medium, dll"
17. Nah terahir yg paling mantap adalah bisa jadi remote shutter, alias bisa jadi tombol bluetooth untuk trigger camera capture. Jadi kalau kita buka menu kamera di hp, terus mau foto selfie? Tinggal pencet double-click tombol di bluetooth X-Live... Cekrek... Beres dah... 

Sadis kan? 

Tapi bukannya pasti ada kelemahannya dong, seperti kata pepatah tiada gading yang tak retak. 
Nah bluetooh X-Live ini kalau dipairing dengan Blackberry OS 10 di kasus saya BB Z30, keyboard nya tidak bisa muncul. 
Jadi ketika hendak ngetik harus matikan koneksi ke bluetooth. 
Tapi jika kita menggunakan Android maupun IOS (Apple device) luancarrrr jaya. 

Ada tambahan pertanyaan dikit mengenai suara yang didengar dari lawan bicara bagaimana? Jangan kuatir, suara kita terdengar jernih serasa kita bicara langsung di microphone hp. Saya tes bolak balik telp, istri tidak bisa membedakan apakah saya pakai bluetooth X-Live atau tanpa bluetooth saking bening suaranya. 

Nah didalam paket pembelian bluetooth ini dilengkapi dengan 2 tipe earbud medium dan large. 
Juga ada Ear hook, buat cantelin di kuping. Bisa dibalik pakai nya jadi bisa pasang di telinga kiri maupun telinga kanan. 

Suaranya Maknyusss, nggak kalah sama Sony MBH 10.

Oiya ini bluetooth dikeluarkan dan digaransi oleh Vivan, garansi resminya satu tahun, tertera di kotaknya. 
Kalau mau dibantu claim garansi bisa dong tentunya, tinggal ganti ongkir bolak balik aja. 

Nah ketika saya ceritakan ke saudara saya, langsung dia tanya harga. 
Seperti biasa, basa basi terus... Langsung aja.... berapa harganya... gak sabar dia... Hehehe 

Jreng Jreng Jreng... 
Harga X-Live bluetooth B102 @150rb

Haaaah yang bener? Segitu murah? 
Alhasil langsung dia pesan 2pcs... 

Makannya nggak salah ini saya kasih judul, seperti bahasan yg sedang trend di milis gadget. 
Tempe rasa steak sapi, harga tempe tapi rasa dan kualitas kayak steak sapi...

Hehehe, siapa yg mau coba... buruan... stock terbatas ya.

-----

 

Xiaomi Piston 4 Hybrid Dual Driver ORIGINAL

Price : 250.000,-

PROMO PRICE : IDR 230.000,-

 

SPESIFIKASI :
Brand : Xiaomi
Type : In Ear Headphones
Frequency range : 20-20,000 Hz
Impedance : 32 ohm
Sensitivity, db : 101db
Rated power : 5 mW
Plug : 3.5 mm gold plated
Cable length : 1.25 m
Function: Answering Phone,Microphone,Song Switching,Voice control

Amazing Features :
- dual-driver system with a dynamic driver for the bass and a balanced armature for the mids and highs
- Skin-friendly silicone earbuds
- Screw balance dumping system for decoding a genune and natural voice.
- Mic & volume control (vol +/- are not supported on iPhone)
- internal wire enamelled copper wire wrapped in Kevlar : Kabel tahan putus

----

 

R. Bg. Andreas K

Telp / WA : 081519020020, Pin BBM : 5A3F882F

Email : rbgandre@gmail.com / cs@dextra.id

www.dextra.id

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar