Kamis, 29 Desember 2016

Re[2]: [id-android] Re: WTi: VoLTE dan benefits nya

Lenovo A6600 Plus sudah native VoLTE. Lancar jaya dipadukan dengan
Smartfren.



Salam,


Herry SW

On Thu, 29 Dec 2016 13:48:23 +0700
Hendry Aripin <milis@e-hendry.com> wrote:

> list hp yg udh native volte apa aja yah?
>
> On Dec 29, 2016 14:34, "Muhammad Muslih" <milis@mboisker.com> wrote:
>
> > sering pake volte buat telp dan video call
> > untuk video call lebih bagus dibanding whatsapp video call, kebetulan hape
> > sudah support volte secara native dan bisa untuk video call.
> >
> > 2016-12-29 12:25 GMT+07:00 Putra <coolsight@gmail.com>:
> >
> >> Masih agak was2 kalo bergantung sm 1 operator.
> >> Kalau memang bisa diandalkan sih tertarik banget nyobanya.
> >>
> >> Biasa pakai 4G biasa atau voltenya, om Muslih?
> >>
> >> Regards,
> >> Putra
> >>
> >> On Thu, Dec 29, 2016 at 10:59 AM Muhammad Muslih <milis@mboisker.com>
> >> wrote:
> >>
> >>> saya dah ga langganan data telkomsel.
> >>> selebihnya gantian antara smartfren dan indosat. pake indosat juga
> >>> karena dapat paket gratisan setahun, sayang kalo ga dipake. tapi kalo untuk
> >>> pindah2 lokasi saya mengandalkan smartfren yang manteng terus di 4G,
> >>> efeknya hape jadi lebih adem dan baterai lebih awet.
> >>> dari jakarta sampe malang smartfren hampir ga kehilangan sinyal.
> >>>
> >>> 2016-12-29 10:41 GMT+07:00 Putra <coolsight@gmail.com>:
> >>>
> >>> Om renner,
> >>>
> >>> Ini udah terbukti ya smartfren bs diandalkan di semua area? Kebetulan
> >>> saya mobile jkt bdg bogor sukabumi, dan selalu HARUS pindah2 jaringan
> >>> antara indosat dan tsel terkait beda2 coverage data masing2 operator.
> >>> Bahkan di jakarta saja juga harus gonta/i.
> >>>
> >>> Kalau memang bisa diandalkan, saya tertarik jdnya.
> >>>
> >>> On Wed, Dec 28, 2016 at 2:21 PM Renner Chen <rc.milestone@gmail.com>
> >>> wrote:
> >>>
> >>> Kalau memang berminat, saya sarankan kopdar dgn Ma'mun jadi pemakaian
> >>> untuk review personal saja.
> >>>
> >>> Hal ini berkaitan dgn ngoprek direct ke radio SoC. Riskan sekali kl
> >>> emang main koprek saja... bisa-bisa sisa wifi tok yg jalan..
> >>>
> >>> Saya sendiri mengandalkan smartfren untuk paket postpaid smartfren U 149
> >>> karena mobilitas yg tinggi sewilayah Indonesia ya, terbukti signal ada
> >>> dimana mana *kecuali Papua *tapi semoga tetep lolos VoWiFi disana
> >>> hahahaha
> >>>
> >>> --rc
> >>> S7 SamsungExperience 8.0
> >>> www.BukaKotak.com
> >>>
> >>> On 28 Dec 2016 14:16, <din.milis@gmail.com> wrote:
> >>>
> >>> Noted, pak.
> >>>
> >>> Saya tunggu hasil akhirnya saja kalau begitu.
> >>>
> >>> Hehe..
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Salam,
> >>>
> >>> Dindin
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Sent from my MIX
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> *From: *Ma'mun Sholeh <maxmoon.milis@gmail.com>
> >>> *Sent: *Rabu, 28 Desember 2016 11:43
> >>> *To: *id-android@googlegroups.com
> >>> *Subject: *Re: [id-android] Re: WTi: VoLTE dan benefits nya
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Tutorial belum boleh di publish karena kalau salah bisa bikin masalah ??
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Regards
> >>>
> >>> Mamun
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> On Dec 27, 2016 7:37 PM, "Dindin R" <din.milis@gmail.com> wrote:
> >>>
> >>> Oh, pantesan.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Ada link tutorial-nya, pak?
> >>>
> >>> Atau saya japri saja ya.
> >>>
> >>> :D
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Salam,
> >>>
> >>> Dindin
> >>>
> >>> Sent from my MIX
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> On Dec 27, 2016 3:13 PM, "Ma'mun Sholeh" <maxmoon.milis@gmail.com>
> >>> wrote:
> >>>
> >>> Harus di config dulu Pak MiMix nya, ga pengaruh pake *#*#4636#*#*
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Regards,
> >>>
> >>> Mamun
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> On Dec 27, 2016 2:56 PM, "Dindin R" <din.milis@gmail.com> wrote:
> >>>
> >>> Untuk Mi MIX, apakah ada trik khusus?
> >>>
> >>> Saya coba tapi selalu gagal.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Native volte sudah diaktifkan, dan sudah coba via menu *#*#4636#*#* (LTE
> >>> only), tapi voice/sms masih belum bisa jalan.
> >>>
> >>> Kalau koneksi data, memang bisa langsung aktif tanpa hambatan.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Apakah karena simcard-nya masih chip 4G versi lama?
> >>>
> >>> Kalau gak salah pernah baca, ada simcard 4G VoLTE.
> >>>
> >>> FYI, saat dipasangkan di Note5 selama ini, semua fitur lancar jaya.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Salam,
> >>>
> >>> Dindin
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Sent from my MIX
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> On Dec 23, 2016 8:31 PM, "Ma'mun Sholeh" <maxmoon.milis@gmail.com>
> >>> wrote:
> >>>
> >>> Tested:
> >>>
> >>> Redmi 3S (no root)
> >>>
> >>> Redmi Pro (no root)
> >>>
> >>> Mi5s (no root)
> >>>
> >>> Mi5 (no root)
> >>>
> >>> MiMax (rooted)
> >>>
> >>> MiMix (no rooted)
> >>>
> >>> Motorola E3 power (rooted/non root)
> >>>
> >>> Otw test, Redmi 3pro, Redmi 3 pro SE
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Untuk MTK chipset baru bisa call sama SMS aja, untuk Snapdragon semua
> >>> fitur berjalan normal (call,SMS,video call, ussd, xcap)
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Regards,
> >>>
> >>> Mamun
> >>>
> >>> Mi5s Native VoLTE
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> On Dec 23, 2016 1:08 PM, "Bayu Seno Adji" <bayusenoadji@gmail.com>
> >>> wrote:
> >>>
> >>> Terima kasih informasinya om semua.
> >>> Untuk Xiaomi yg support VoLTR type apa saja?
> >>>
> >>> Regards,
> >>>
> >>> Bayu Seno Adji
> >>> Konsultan Turun/Naik Berat Badan
> >>> Turun BB tanpa meninggalkan :
> >>> *Makan Malam
> >>> *Gorengan
> >>> *Es
> >>> Call/WA : 08113314353 <0811-3314-353>
> >>> PIN BBM : L4NGSING
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> On Dec 22, 2016 7:27 PM, "panca sj" <pancasaputra@gmail.com> wrote:
> >>>
> >>> kartu smartfren punyaku dah ga bisa fallback ke 2g
> >>>
> >>> On Sunday, December 11, 2016 at 9:55:07 AM UTC+7, Renner Chen wrote:
> >>>
> >>> Happy long weekend para rekan milis,
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Mari membahas opini ringan di hari libur ini...
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Sebagaimana kita tau bahwa kebutuhan data yg cepat saat ini semakin
> >>> menjadi kebutuhan prioritas, terlebih lagi di kota besar.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Saat ini yang menjadi tumpuan untuk hal itu adalah koneksi 4G/LTE dengan
> >>> dukungan handset 4G yg sudah semakin terjangkau..
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Sayangnya untuk saat ini handset dgn settingan VoLTE secara native dan
> >>> siap pakai out of the box, masih belum banyak. Bisa jadi karena operator
> >>> Indonesia masing belum pada mengimplementasi kan VoLTE di layanan mereka,
> >>> masih pada tahap ujicoba semua, kecuali smartfren yg sudah dibuka untuk
> >>> publik hampir 1 tahun
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Saya sudah menggunakan VoLTE ini pertama kali di S7 Edge SEIN dgb
> >>> smartfren postpaid dan puas dgn kualitas jaringannya yang menyeluruh hampir
> >>> di seluruh Indonesia.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Hal ini sudah saya buktikan sendiri di beberapa kota seperti Medan,
> >>> Pekanbaru, Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Makassar, Manado dan juga Papua
> >>> walaupun belum terjangkau tapi VoWiFi jalan disana (oopps)
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Apa saja keuntungan VoLTE ini dibandingkan voice sms GSM dan 4G datanya,
> >>> sepengalaman saya?
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> - battery handphone jadi lebih irit, karena hanya koneksi ke data saja
> >>> dan IMS tanpa switching ke jadinya voice layaknya 4G & WCDMA
> >>>
> >>> - suara telp lebih jernih karena seperti voip
> >>>
> >>> - proses telp juga lebih cepat terkonek dgn hanya <5 detik sudah ada
> >>> nada sambung
> >>>
> >>> - telp sms tetap berjalan dan data 4G tidak terganggu atau terputus
> >>>
> >>> - dgn implementation VoWiFi, maka kita juga tidak usah khawatir signal
> >>> selama terhubung ke Internet, telp sms tetap jalan normal
> >>>
> >>> - untuk roaming pun tetap bisa lancar, tentu dgn tariff yg menyesuaikan
> >>> walau via VoWiFi.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Nah karena suka dgn xiaomi dan Motorola, maka terpaksa ngoprek deh
> >>> supaya handset itu bisa support VoLTE (HD voice di xiaomi)
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Yang saya pakai adalah xiaomi dan moto E³ Power xt1706 dan saat ini
> >>> sudah sukses manteng VoLTE dgn jaringan smartfren.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Thread ini saya peruntukan sebagai wadah diskusi tgl 4G teknologi dan
> >>> VoLTE/ViLTE/VoWiFi dll di Indonesia.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Silahkan share dari teman operator, tentang rencana operator kedepannya,
> >>> teman dari sisi end user sebagai pengguna 4G dll..
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Diskusikan dgn bebas dan bertanggung jawab dgn tetap sopan dan santai...
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Happy weekend...
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> --rc
> >>> Mi Note 2 Prime feat. 4G+ HD
> >>> www.BukaKotak.com
> >>>
> >>> --
> >>> ===========
> >>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>>
> >>> ---------------------
> >>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >>> ----------------------
> >>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >>> -----------------------
> >>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>>
> >>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>>
> >>> ==========
> >>> ---
> >>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> >>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >>> kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
> >>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >>>
> >>> --
> >>> ===========
> >>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>>
> >>> ---------------------
> >>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >>> ----------------------
> >>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >>> -----------------------
> >>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>>
> >>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>>
> >>> ==========
> >>> ---
> >>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> >>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >>> kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
> >>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> --
> >>> ===========
> >>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>>
> >>> ---------------------
> >>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >>> ----------------------
> >>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >>> -----------------------
> >>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>>
> >>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>>
> >>> ==========
> >>> ---
> >>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> >>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >>> kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
> >>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >>>
> >>> --
> >>> ===========
> >>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>>
> >>> ---------------------
> >>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >>> ----------------------
> >>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >>> -----------------------
> >>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>>
> >>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>>
> >>> ==========
> >>> ---
> >>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> >>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >>> kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
> >>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> --
> >>> ===========
> >>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>>
> >>> ---------------------
> >>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >>> ----------------------
> >>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >>> -----------------------
> >>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>>
> >>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>>
> >>> ==========
> >>> ---
> >>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> >>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >>> kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
> >>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >>>
> >>> --
> >>> ===========
> >>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>>
> >>> ---------------------
> >>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >>> ----------------------
> >>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >>> -----------------------
> >>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>>
> >>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>>
> >>> ==========
> >>> ---
> >>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> >>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >>> kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
> >>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >>>
> >>> --
> >>> ===========
> >>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>>
> >>> ---------------------
> >>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >>> ----------------------
> >>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >>> -----------------------
> >>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>>
> >>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>>
> >>> ==========
> >>> ---
> >>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> >>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >>> kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
> >>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> --
> >>>
> >>>
> >>> ===========
> >>>
> >>>
> >>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >>>
> >>>
> >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> ---------------------
> >>>
> >>>
> >>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >>>
> >>>
> >>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >>>
> >>>
> >>> ----------------------
> >>>
> >>>
> >>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >>>
> >>>
> >>> -----------------------
> >>>
> >>>
> >>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> ==========
> >>>
> >>>
> >>> ---
> >>>
> >>>
> >>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> >>>
> >>>
> >>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >>> kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
> >>>
> >>>
> >>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> --
> >>>
> >>>
> >>> ===========
> >>>
> >>>
> >>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >>>
> >>>
> >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> ---------------------
> >>>
> >>>
> >>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >>>
> >>>
> >>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >>>
> >>>
> >>> ----------------------
> >>>
> >>>
> >>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >>>
> >>>
> >>> -----------------------
> >>>
> >>>
> >>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> ==========
> >>>
> >>>
> >>> ---
> >>>
> >>>
> >>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> >>>
> >>>
> >>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >>> kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
> >>>
> >>>
> >>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> --
> >>>
> >>>
> >>> ===========
> >>>
> >>>
> >>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >>>
> >>>
> >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> ---------------------
> >>>
> >>>
> >>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >>>
> >>>
> >>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >>>
> >>>
> >>> ----------------------
> >>>
> >>>
> >>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >>>
> >>>
> >>> -----------------------
> >>>
> >>>
> >>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> ==========
> >>>
> >>>
> >>> ---
> >>>
> >>>
> >>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android]
> >>> Indonesian Android Community" di Google Grup.
> >>>
> >>>
> >>> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini,
> >>> kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
> >>>
> >>>
> >>> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> --
> >>>
> >>>
> >>> ===========
> >>>
> >>>
> >>> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> >>>
> >>>
> >>> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> ---------------------
> >>>
> >>>
> >>> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> >>>
> >>>
> >>> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> >>>
> >>>
> >>> ----------------------
> >>>
> >>>
> >>> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> >>>
> >>>
> >>> -----------------------
> >>>
> >>>
> >>> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>>
> >>> ==========
> >>>
> >>>
> >>> ---
> >>>
> >>>
> >>> Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[
> >>
> >> ...
>
> --
> ===========
> Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
> https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
>
> ---------------------
> Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
> Kunjungi >> http://bassaudio.net
> ----------------------
> Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
> -----------------------
> FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
>
> Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
>
> ==========
> ---
> Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
> Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
> Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
Maaf, saya tidak melayani konsultasi via SMS dan WhatsApp.
Jalur konsultasi: blog Ponselmu.com dan Twitter @herrysw

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm

---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id

Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT

==========
---
Anda menerima pesan ini karena Anda berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" dari Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar