Rabu, 21 Desember 2016

Re: [id-android] Wta : versi update terbaru G2

untuk ganti batre kira2 300ribuan (ga sampe 350k)
biar proses nya cepet baiknya telpon dulu SC yang mau di datengin untuk ketersediaan part nya

proses nya ga lama ko, ga sampe sejam beres

2016-12-22 10:42 GMT+07:00 Boeds <bjsgadget@gmail.com>:
siap om hadi... barusan dicoba.... thanks infonya

MLT sudah dimatikan.
fast dormancy dimatikan... (kata googling, tergantung providernya ya? kalo salah posisi jg bisa boros....saya pake halo... ga tau apa harusnya mati ato hidup... tapi coba dimatiin dululah...)

mari kita lihat apa pengaruhnya.


sapa tau ada yg pengalaman ganti batre g2... kira" kena berapa ya ?
waktu itu sempat nganggur rada lama g2 ini.. jadi kadang sampai habis batre total trus gak dicas bbrp hari/minggu...
sepertinya ini penyebab daya tahan batre jadi turun.... malah sempat jadi lambat ngecasnya....

kemudian saya mulai sering pakai dan cas sebelum habis... sekarang sudah mulai kembali normal lama pengecasannya... kurang dari 2 jam bisa penuh dari low batt warning..

2016-12-19 20:11 GMT+07:00 Abdul Hadi G <hadiduadua@gmail.com>:
Kalau di Kitkat jg panas, coba matikan fitur MLT nya dari hidden menu LG om. Konon MLT ini fitur bawaan LG utk deteksi lokasi si hp kalau hilang (tapi sekarang2 sy rasa fitur tidak perlu lagi karena sudah ada Android Device Manager nya Google). Matikan fast dormancy jg bila perlu.

Untuk batere, baiknya langsung ke sc aja om. Buka casing belakang dan lain-lain nya masuk rapi kok (saya pernah ganti mesin G2 krn mati total gara2 coba kotak katik kecepatan prosesor nya, hehehe)

On Dec 19, 2016 7:23 PM, "Boeds" <bjsgadget@gmail.com> wrote:
kit kat masalahnya kadang ada saja aplikasi yg error, apa karena aplikasi update sekarang jadi kurang kompatibel sama os versi bawah ya ?
masalah panas, saya juga ngalami di kitkat, om hadi.... ya kurang lebih terjadi juga setelah naik ke 502

masalah lainnya, rasanya batrenya mulai turun performanya... kalau ganti batre bagusnya ke sc atau beli di luar dan ganti sendiri (sulit gak ya).. kalo bongkar tanpa special tools, masih beranilah.... hehe

2016-12-19 8:18 GMT+07:00 Abdul Hadi G <hadiduadua@gmail.com>:
Seingat saya ini yg terbaru, om. Tapi waktu saya pakai G2 sempat coba versi ini beberapa hari, lalu downgrade lagi ke versi Kitkat karena versi terbaru ini rada boros batere dan G2 nya cepat panas.

On Dec 11, 2016 5:24 PM, "Boeds" <bjsgadget@gmail.com> wrote:
Versi OS terbaru untuk LG G2 apakah ada yg lebih baru dari skrinsut terlampir?

Apakah lebih baik pakai custom rom? Ini G2 masih perawan, selama ini jadi hp cadangan.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar