Rabu, 21 Desember 2016

Re: [id-android] WTA: Cara backup data Redmi Note 3 ROM Abal2 ke PC

Data data internal pindahin ke sdcard trus Copy ke pc pake card reader apakah hasilnya gagal juga, Om? 

On Dec 22, 2016 11:06, "Oki Jauhari S." <oki.dongkii@gmail.com> wrote:
Mungkin ada satu cara lagi yang bisa di coba,
Transfer data via USB OTG.

Good Luck yah om :D

-
Oki Jauhari S
BUMI ALIT STUDIO

2016-12-22 11:01 GMT+07:00 David Haryanto <david.haryanto@gmail.com>:
Sudah Om. Pindah PC, pindah usb, ganti kabel.
Karena ROM abal2 nya ini sepertinya.
Masih pake rom distributor abal2 soalnya

Salam,
David

2016-12-22 10:58 GMT+07:00 Oki Jauhari S. <oki.dongkii@gmail.com>:
Oh iya, sebelumnya sudah coba ganti kabel data atau pindah port usb dari PC?
mungkin saja kabel atau port usb nay yang bermasalah.


2016-12-22 10:55 GMT+07:00 David Haryanto <david.haryanto@gmail.com>:
Tapi datanya cukup besar nih Om yang bakal dipindah2in.
Kalo pake WiFi bisa lama banget :)
tapi nanti saya suruh coba dulu deh.

Salam,
David

2016-12-22 10:53 GMT+07:00 Oki Jauhari S. <oki.dongkii@gmail.com>:
Bisa cobain app ini

Wifi File Transfer Pro

Ada juga versi gratisnya

Caranya konek PC dan Reno 3 ke jaringan Wifi yang sama.
Jalankan app nya di Reno 3, lalu storage bisa di akses via browser di PC. Tinggal download, lebih enak jika pakai IDM.

Saya pakai cara ini jika saya lupa bawa kabel data.
Speed download bergantung pada speed router wifi nya.

-
Oki Jauhari S
BUMI ALIT STUDIO

2016-12-22 10:40 GMT+07:00 David Haryanto <david.haryanto@gmail.com>:
Friends,
Kemarin adik saya tanyain Redmi NOte 3 nya ga bisa dibackup.
Kalo konek kabel data ke pc baru pindahin bbrp file terus error spt interupted.
Ud coba pindah pc, ganti kabel data, sama aja.
MI Suite nya pun ga bisa baca.
APa mungkin karena pake ROM Abal2 ya?
Solusinya bagaimana? Karena kalo mau flash ke ROM GLobal pun data kan hilang semua.

Mohon pencerahannya :)

Salam,
David

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar