Selasa, 27 Desember 2016

Re: [id-android] WTA: Apa penyebab Boot Loop?

Justru sepengalaman saya, paling gampang diatasin saat bootloop itu ya LG. Waktu pake LG G3, abis modif file system langsung bootloop. Yang saya lakukan hanya lepas batere dan tunggu 5 menit baru pasang lagi. Eh langsung bisa masuk. Jadi keinget waktu pake BB, ada masalah langsung cabut batere.

On Dec 28, 2016 6:32 AM, "agus ry™" <kompudroid@gmail.com> wrote:
Ndak semua aman om. 
Yang rewel sih LG sepengalaman saya, buang GApps aja security error. 

Suwun, 
_______
hello moto™ | peregrine | smartfren4GLTE

Pada tanggal 16 Des 2016 09.25, "Chandra R." <chandra.dr.2012@gmail.com> menulis:
kalo root cuma agar bisa uninstall app bawaan yg gak kepake spt nya gak masalah,
msh bisa update OS via OTA juga.

2016-12-15 16:53 GMT+07:00 agus ry™ <kompudroid@gmail.com>:
Inilah kenapa ketika saya jualan HP jarang sekali menyarankan rooting buat pemakai yang awam/gak terlalu seneng ngoprek. 
Kadang maunya ganti font atau tampilan tapi berujung bootloop. 
Mending kalo cari firmwarenya gampang, lha kalo susah..jadi repot sendiri. 

Suwun, 
_______
hello moto™ | peregrine | smartfren4GLTE

Pada tanggal 15 Des 2016 16.13, "Arianto C Nugroho" <arianto.nugroho@gmail.com> menulis:
selama applikasi tidak melakukan perubah sistem berkas, tidak akan bootloop ..

On Sun, 11 Dec 2016 at 16:14 Yong Setia <yongsetia@gmail.com> wrote:
Tmks respond nya Om Agus.
Ganti memory = ganti mainboard yah Om? Apa install APK diluar Playstore bisa jd penyebab yah?
Nuhun...

On Dec 11, 2016 10:34 PM, "agus ry™" <kompudroid@gmail.com> wrote:
1.Modifikasi file system.
Misal : ganti font, rubah config, hapus file system app. 
Solusi : selalu backup sebelum modifikasi 
2. Memory internal corrupt. 
Solusi : ganti memory

Suwun, 
_______
hello moto™ | peregrine | smartfren4GLTE


Pada tanggal 11 Des 2016 21.19, "Yong Setia" <yongsetia@gmail.com> menulis:
Salam sejahterah,
Mungkin topik pertanyaan terkesan memalukan.

Apa penyebab BootLoop? Apa krn kesalahan pemakaian? (contoh: akibat terjatuh) atau Cacat Produksi? atau terkena Virus?
Bagaimana pencegahannya?
Bagaimana cara perbaikannya?

Mohon pencerahannya.

Terima Kasih banyak sebelumnya

Regards,

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

--
===========
Install #MyTelkomsel Apps Terbaru dari Play Store
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.telkomsel.telkomselcm
 
---------------------
Toko Headphone & Earphone Terlengkap dan Terbaru
Kunjungi >> http://bassaudio.net
----------------------
Kontak Admin, Twitter @agushamonangan
-----------------------
FB Groups : https://www.facebook.com/groups/android.or.id
 
Aturan Umum ID-ANDROID >> goo.gl/mL1mBT
 
==========
---
Anda menerima pesan ini karena berlangganan grup "[id-android] Indonesian Android Community" di Google Grup.
Untuk berhenti berlangganan dan berhenti menerima email dari grup ini, kirim email ke id-android+unsubscribe@googlegroups.com.
Kunjungi grup ini di https://groups.google.com/group/id-android.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar